Dec. 13th, 2015

alex_seevna: (Default)
"Эволюция - это такой же непреложный факт, как то, что солце греет",- утверждает известный эволюционист, профессор биологии Ричард Докинс.

Эволюционисты считают, что в течение миллиардов лет накапливаются небольшие изменения (микроэволюция), которые затем вызывают серьезные изменения (макроэволюция), необходимые для того, чтобы рыбы превратились в земноводных, а обезьяны в человека.
К примеру, Чарльз Дарвин утверждал, что небольшие изменения, которые мы можем наблюдать в пределах одного вида, означают, что также возможны и большие изменения, хотя их никто не наблюдал. Простые формы жизни посредством "ничтожных модификаций" эволюционировали в миллионы различных форм жизни на земле. Звучит убедительно.

Однако это "факт" является ничем иным, как эволюционным мифом №1: Мутации дают исходный материал для создания новых видов и даже новых семейств растений и животных.

Факты. В конце 1930-х годов ученые с энтузиазмом восприняли идею о том, что в ходе естественного отбора при случайных мутациях появляются новые виды растений. В США, Европе и Азии начались дорогостоящие эксперименты, которые продолжались более 40 лет. К чему они привели? "К 1980-м годам эйфория исчезла, и надежды ученых были разбиты в прах. На Западе полностью отказались от мутационной селекции как самостоятельной области исследований. Почти во всех случаях... мутант[ы]... погибали, либо оказывались менее приспособленными, чем исходный вид". - отмечает В.-Э. Леннинг, ученый из Института селекции растений имени Макса Планка в Германии. (сам Ленинг считает, что жизнь была создана). Он продолжает: "Мутации не превращают исходный вид в совершенно новый. Это подтверждают все эксперименты и результаты исследований мутаций, полученные в 20-м веке, а также законы вероятности... отличающиеся виды имеют определенные границы, не позволяющие им изменяться путем случайных мутаций."
alex_seevna: (Default)
Вторым столпом (мифом) теории эволюции является следующее утверждение: естественный отбор ведет к появлению новых видов.
Ч. Дарвин полагал, что в ходе так называемого естественного отбора выживают наиболее приспособленные особи, а неприспособленные постепенно вымирают. Сегодня эволюционисты считают, что, по мере того как отдельные виды распространялись и изолировались, в ходе естественного отбора остались те особи, у которых вследствие генных мутаций развились наиболее подходящие для новых условий признаки: эти изолированные группы постепенно превратились в совершенно новые виды. Так ли это на самом деле?

аргументы и факты )

Profile

alex_seevna: (Default)
alex_seevna

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 08:00 am
Powered by Dreamwidth Studios